Ситуация на Донбассе: 4 обстрела, потерь нет

Читати українською
Представители незаконных вооруженных формирований сегодня, 12 февраля, четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе дважды с применением запрещенного вооружения.

Представители незаконных вооруженных формирований сегодня, 12 февраля, четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе дважды с применением запрещенного вооружения. Обошлось без потерь среди украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в штабе ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 февраляСитуация на востоке страны на 12 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Широкино из минометов калибра 120 мм.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял наших защитников из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта хутор Вольный; из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Травневое; из противотанкового ракетного комплекса и вооружения боевой машины пехоты БМП-2 - в районе населенного пункта Богуславское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил в результате сегодняшних обстрелов нет.

Ранее на Донбассе боевики захватили в плен бойца ВСУ.

Также напомним, в Минобороны рассказали об интенсивности обстрелов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.