Дело Госинвестпроекта: суд уменьшил залог подозреваемому

Читати українською
Столичный райсуд пересмотрел размер залога, установленного подозреваемому в причастности к хищению средств Госинвестпроекта.

Суд уменьшил с 5 до 3 миллионов гривен размер залога, определенного директору ряда фирм с признаками фиктивности Руслану Усову, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, адвокат Усова подал ходатайство об изменении меры пресечения его клиенту. По мнению защитника, досудебное расследование уже завершено, а риски скрываться от правоохранителей, уничтожить, скрыть или исказить вещественные доказательства уменьшились.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры возражал против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья уменьшил залог Усову до 3 млн грн.

Напомним, в САП заявили, что дело Держинвестпроекту насчитывает более 160 томов. Ранее суд ограничил ознакомление с производством фигуранту этого дела. Также НАБУ завершило расследование дела Госинвестпроекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...