Дело Госинвестпроекта: суд оставил под арестом авто экс-чиновника

Читати українською
Столичный суд оставил под арестом транспортное средство одного из бывших чиновников Госинвестпроекта.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил под арестом автомобиль Audi A6, который обнаружили детективы НАБУ во дворе частного дома бывшего заместителя руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Сергея Шута.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы представителя собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, в ноябре 2017 года НАБУ провело обыск в частном доме Шута, и нашли там автомобиль Audi A6 2009 года выпуска, которым он пользуется. Само транспортное средство принадлежит другому лицу. Однако, по ходатайству НАБУ, на авто наложили арест. Экс-замглавы Госинвестпроекта подозревают в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен предприятия.

В жалобе представитель имущества указывал, что его клиент не является подозреваемым и не имеет какого-либо процессуального статуса в этом деле. Кроме того, он сообщил, что этот автомобиль не является орудием совершения уголовного преступления.

Выслушав доводы, судьи оставили под арестом автомобиль Audi A6.

Напомним, суд заочно арестовал родного брата экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александра. Также НАБУ его объявило в розыск. Ранее суд продлил меру пресечения двоюродному брату Каськива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...