В СБУ назвали новый перечень сайтов, которые заблокируют

Читати українською
В ближайшее время доступ к почти 100 сайтам, которые угрожают национальной безопасности, будет закрыт.

В Украине будут заблокированы интернет-сайты, угрожающие национальной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире телеканала ICTV заявил Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук.

«Комиссара Каттани» внесли в черный список СБУМинистерство культуры на основании обращения СБУ дополнило перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности, фамилией итальянского актера и режиссера Микеле Плачидо.

По его словам, Россия вкладывает значительные средства в развитие сетей интернет-сайтов, которые ретранслируют пропагандистские идеи, а также используют для таких целей социальные сети.

«За последний год было заблокировано около двух тысяч фейковых акаунтов (в соцсетях − ред.), было подано для санкций около 200 интернет-сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию», − отметил Климчук.

Представитель СБУ указал, что в этом году выделены еще 100 сайтов, которые в ближайшее время будут заблокированы.

Он также подчеркнул, что, по данным ведомства, российские спецслужбы готовят мощные кибератаки перед выборами в Украине и во время самих выборов, которые могут быть направлены не только на ЦИК, но и на «какие-либо объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика».

По словам Климчука, указанные действия могут негативно повлиять на процесс выборов, однако Украина готова эффективно реагировать на киберугрозы.

Напомним, в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который предусматривает блокирование доступа к российским соцсетям, сайтам Mail.Ru Group и Яндекса, а также к ряду телеканалов.

Также стало известно, что в Раде хотят ограничить свободу слов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...