Киберполиция разоблачила администратора 56 пиратских сайтов

Читати українською
Хакеры в форме установили личность мужчины, который самостоятельно создал и администрировал 56 пиратских интернет-ресурсов.

Киберполиция прекратила деятельность более полусотни пиратских сайтов, которые воспроизводили фильмы и сериалы с нарушением авторского права.

Об этом сообщает Нацполиция, передает «Слово и Дело».

Хакеры в форме установили личность мужчины, который самостоятельно создал и администрировал 56 пиратских интернет-ресурсов. Среди них - kinogo2019.com, kinobudka.net, onlineseriali.net и lostkino.net. Работа всех ресурсов, которые создал и администрировал 35-летний киевлянин, прекращена.

В Киеве правоохранители провели ряд обысков. Изъяты ноутбуки, жесткие диски, телефоны и банковские карты, на которые зачислялись средства, полученные от размещения рекламы на веб-сайтах. Кроме того, изъяты три системных блока, на которых было развернуто 210 виртуальных машин. Эксперты осматривают изъятую технику и оценивают убытки.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение авторского права и смежных прав». Изъятую технику направили на проведение экспертиз. Злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

Ранее голова киберполиции рассказал, как хакеры РФ будут срывать выборы.

Также напомним, киберполиция разоблачила хакера в распространении вируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...