Граница с Мексикой: о чем договорились демократы и республиканцы

Читати українською
Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли принципиального соглашения по поводу безопасности на границе и, таким образом, предотвратили еще один шатдаун.

Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли принципиального соглашения по поводу безопасности на границе и, таким образом, предотвратили еще один «шатдаун».

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет BBC.

Рейтинги Трампа снизились из-за «шатдауна»Рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства (шатдауна).

Законодатели заявили, что сделка была заключена на закрытой встрече в Вашингтоне. Никаких подробностей не опубликовано, и неясно, поддержит ли президент США Дональд Трамп это соглашение.

Напомним, в октябре США заявили, что привлекут 5200 военнослужащих в качестве реагирования на угрозу массового проникновения в страну незаконных мигрантов, следующих через Мексику к границе США.

Президент США Дональд Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на финансирование стены на границе с Мексикой, а демократы в Конгрессе категорически отвергают это предложение.

Из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой в ночь на 22 декабря 2018 года в США начался «шатдаун», ставший самым длинным в истории страны.

25 января Трамп подписал законопроект о прекращении шатдауна на 3 недели – до 15 февраля. Переговоры о выделении дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой продолжаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.