Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Лопушанский

Читати українською
Нардеп Андрей Лопушанский за все время каденции не выполнил ни одного обещания. В частности, он собирался установить очистные сооружения в Самборе и Сколе.
Андрей Лопушанский

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Лопушанский (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Лопушанский прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №125 (Старый Самбор Львовской области). Он входит в комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Лопушанский дал 11 обещаний, из которых ни одного не выполнил, а 7 – провалил.

Андрей ЛопушанскийНародный депутат Украины
Лопушанский пообещал установить памятник Степану Бандере в КиевеСказано 28 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Нардеп не выполнил свое программное обещание установить памятник Степану Бандере в Киеве. На запросы «Слова и Дела» по поводу выполнения этого заверения нардеп не отвечал. Впрочем, памятник Степану Бандере в Киеве так и не появился.

Не справился Лопушанский с предвыборным обещанием отстаивать изменения в законе Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине», которые предоставили бы статус горных всем населенным пунктам, расположенным на высоте более 380 м. Предполагалось, что в таком случае все жители Прикарпатья смогли бы получать льготы. Тем не менее нардеп не инициировал изменений в упомянутый закон.

Еще одно проваленное обещание нардепа, записанное в его предвыборной программе, – создать общественные трибуналы присяжных, которые повсеместно будут контролировать власть. Однако депутат не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы, направленной на реализацию этого обещания.

Андрей ЛопушанскийНародный депутат Украины
Лопушанский обещает, что в селе Боберка будет открыто международный таможенный перехд.Сказано 28 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что Лопушанский, комментируя свое невыполненное обещание, сказал, что после Евромайдана и выборов этот вопрос общественных трибуналов был урегулирован на государственном уровне. «Когда состоялись выборы, когда состоялась Революция Достоинства, мы, народные депутаты, приняли законы, о ведении контроля общественности, согласно закону во всех органах государственной власти», – пояснил он.

Почти все обещания, которые нардепу нужно реализовать до конца каденции, касаются его округа и записаны в предвыборной программе. Четыре года назад Лопушанский взял на себя обязательства открыть в селе Бибрка и поселке Нижанковичи международные таможенные переходы.

В октябре 2017 года нардеп отметил, что вопрос строительства пропускного пункта через село Бибрка сейчас находится на стадии согласования условий строительства.

«Турковский район – это единственный район Львовской области, в котором нет таможенного перехода. А весь район практически граничит с Республикой Польша. Сейчас там на стадии согласования условий строительства пункта пропуска. Пункт пропуска в Туровском районе должен быть на украинской стороне», – пояснил он.

Андрей ЛопушанскийНародный депутат Украины
Лопушанский обещает установление очистных сооружений в городе СамборСказано 28 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Относительно перехода в Нижанковичах Лопушанский отметил: «Сейчас ожидаем решение польского Министерства финансов. Как только министерство все согласует, на мой округ уйдет больше 30 млн евро. Это дорога Нижанковичи-Добромиль-Хыров и Самбор».

Также нардеп обязался установить очистные сооружения в городах Турка, Сколе, Самбор и Старый Самбор. Пока нет никакой информации о том, чтобы он прилагал какие-либо усилия для выполнения обещаний.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...