Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Левочкин

Читати українською
Сергей Левочкин за более чем четыре года в парламенте выполнил только 11 процентов своих обязательств.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Левочкин (внефракционный).

Левочкин был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. За время своей каденции он дал 36 обещаний, часть из них из предвыборной программы «Оппозиционного блока» и присвоены ему, поскольку Левочкин прошел в парламент по спискам этой партии. Из этих обещаний депутат выполнил лишь четыре (11%), а 19 – провалил.

Сергей ЛевочкинНародный депутат Украины
Левочкин пообещал, что Оппозиционный блок отменит ограничения на приезд скорыхСказано 16 августа 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Не выполнил Левочкин программное обещание партии принять закон «Об обеспечении молодежи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом». Ни народный депутат, ни его коллеги соответствующей инициативы в Раду не внесли.

Незадолго после внеочередных парламентских выборов Левочкин пообещал, что «Оппозиционный блок» создаст оппозиционное правительство, которое будет предлагать обществу и государству «правильный путь развития и правильные пути решения текущих проблем», а также предоставит собственную альтернативную программу действий. Но ни первого, ни второго политическая сила не сделала.

В апреле 2016 года Левочкин заявил, что фракция «Оппозиционного блока» проголосует за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка. «Мы готовы поддержать Кабмин, который будет готов профессионально работать над восстановлением мира в Украине, улучшением жизни людей, возрождением экономики, наведением порядка в стране. Ни старое, ни предлагаемое правительство этим критерием не соответствует», – подчеркнул он. Это обещание нардеп провалил, поскольку на голосование сразу вынесли три вопроса: отставку правительства Яценюка с отменой решения о признании его деятельности неудовлетворительной и назначение Владимира Гройсмана следующим премьер-министром. «Оппоблок» не поддерживал кандидатуру Гройсмана, поэтому выступил против пакета законопроектов.

Выполнил парламентарий обещание о том, что фракция не будет голосовать за проект бюджета на 2018 год. По словам Левочкина, в данном проекте не решается вопрос недофинансирования медицины и образования. Он также заявил, что бюджет оставляет большинство украинцев за чертой бедности.

Сергей ЛевочкинНародный депутат Украины
Левочкин пообещал добиваться индексации зарплат и пенсий в соответствии с уровнем инфляцииСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В процессе выполнения у него остаются еще 13 обещаний. В предвыборной программе Левочкин пообещал осуществлять реальные шаги для повышения энергетической независимости государства. Верховная Рада приняла законопроекты «О внесении изменений в ЗУ «О рынке природного газа» (относительно страхового запаса природного газа)», «О внесении изменений в статью 8 ЗУ «Об альтернативных видах топлива», «О внесении изменений в ЗУ «Об электроэнергетике» (относительно коэффициентов «зеленого» тарифа для электроэнергии, произведенной с использованием альтернативных источников энергии)», но нардеп не подержал ни один из них. Так что до выполнения обещания далеко.

Кроме того, он обещал добиваться предоставления материальной государственной компенсации семьям, которые лишились жилья в зоне антитеррористической операции. Фракция «Оппозиционного блока» в рамках выполнения обещания зарегистрировала законопроекты «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции», «О возмещении убытков, причиненных жилью населения в результате проведения антитеррористической операции», «О возмещении вреда, причиненного террористическим актом» и «О возмещении вреда, причиненного террористическим актом» и «О статусе и социальной защите мирных (гражданских) граждан, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции». Последний ожидает рассмотрения в парламенте, остальные сняли с рассмотрения или вернули на доработку.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...