Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей – Минобороны Великобритании

Читати українською
В своей речи в понедельник Гэвин Уильямсон,министр обороны Великобритании, призовет союзников быть готовыми применить силу.
Место отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 8 марта 2018 годаФото AFP.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи 11 февраля в Лондоне намерен заявить, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей и призовет союзников быть готовыми «применить силу».

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Reuters.

Евросоюз принял новые санкции по «делу Скрипаля»Замораживание активов и запрет на выдачу виз вводится для четырех граждан России и пяти сирийцев.

Согласно выдержкам из речи министра, которые есть у агентства, Уильямсон заявит, что после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов перед противниками в лице России и Китая.

«Границы между миром и войной становятся размытыми», - говорится в тексте речи.

Основными точками напряжения в отношениях с Россией Уильямсон считает аннексию Крыма, вмешательство РФ в последние президентские выборы в США и отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«За подобные действия Россия должна заплатить», - намерен заявить глава Минобороны.

Он также предупредит, что стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой» и Запад не может игнорировать тех, кто нуждается в его помощи.

Ранее полиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года.

Позже специалисты определили, что они были отравлены веществом класса Новичок - смертельно опасным веществом, аналоги которого ранее разрабатывались в Советском Союзе. Британское правительство обвинило Россию в изготовлении и накоплении агента, а также в подготовке «специальных подразделений» для его использования против врагов России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...