Евросоюз принял новые санкции по «делу Скрипаля»

Читати українською
Замораживание активов и запрет на выдачу виз вводится для четырех граждан России и пяти сирийцев.

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 21 января, утвердили санкции в отношении четырех граждан России, пяти граждан Сирии и одного сирийского предприятия за использование химического оружия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Twitter сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Лондон настаивает на введении новых санкций по делу СкрипаляВеликобритания надеется заручиться поддержкой новых санкций со стороны Франции и Германии.

«Замораживание активов и запрет на выдачу виз (вводится – ред.) для 4 граждан России, 5 сирийцев и одного сирийского юридического лица. Имена будут опубликованы позже сегодня», – написал журналист.

Он также отметил, что санкции связаны с инцидентом в Солсбери.

Напомним, Совет ЕС утвердил режим санкций за химоружие 15 октября прошлого года. Санкции заключаются в запрете на поездки в ЕС и замораживании финансовых активов лиц и организаций. При этом физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено выделять средства в распоряжение тех, кто попал под ограничительные меры.

16 января послы Евросоюза одобрили введение санкции за использование и распространение химического оружия против четверых офицеров ГРУ РФ, в том числе двух разведчиков, обвиняемых Британией в отравлении бывшего офицера ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Также в список внесут пять человек из Сирии.

В России заявили, что новый санкционный режим ЕС может опираться на предвзятые и засекреченные данные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...