Суд ограничил сроки ознакомления с делом новому адвокату судьи Войтенко

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу Национального бюро об ограничении сроков для ознакомление с делом столичной судьи.

Суд ограничил до 11 февраля сроки ознакомления с расследованием НАБУ для нового адвоката судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко, которую подозревают в получении неправомерной выгоды и злоупотреблении влиянием.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир по результатам рассмотрения ходатайства детектива, сообщает «Слово и Дело».

Как указывалось в документе, Войтенко и заместитель аппарата этого же суда Юлия Чубко вместе со своими адвокатами полностью ознакомились с расследованием НАБУ. Однако позже судья отказалась от одного из адвокатов, еще один ее защитник ознакомился лишь с 3 томами, а третий – не прочитал ни одного. В связи с этим детективы подали ходатайство об ограничении сроков ознакомления с делом для двух адвокатов и суд его удовлетворил. Впрочем, в последний день срока возможного ознакомления с делом двум адвокатов Войтенко от нее в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении доступа к расследованию ее нового адвоката.

В НАБУ добавили, что новый адвокат Войтенко так и не начал ознакамливаться с делом и намерено затягивает процедуру. Поэтому детектив подал еще одно ходатайство об ограничении срока ознакомления с делом для нового адвоката судьи. Суд его удовлетворил частично и установил конечной датой ознакомления 11 февраля.

Напомним, суд отменил арест части денег судьи Войтенко. Также суд не восстановил ей меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.