Адвокат судьи Войтенко проверит звонки заявителя в деле его клиента

Читати українською
Столичный райсуд разрешил защите подозреваемой судье из Подольского суда изучить звонки заявителя в деле.

Суд предоставил адвокату подозреваемой в получении взятки судье Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко доступ к информации по абонентскому номеру заявителя в деле его клиента Максима Святненко.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 10 декабря.

Как отмечается в документе, доступ к информации предоставлен за период с 1 мая по 20 июля 2017 года. Речь идет о номере телефона, который заявитель отметил в протоколах допроса.

Судья Войтенко подозревается детективами НАБУ в том, что в сговоре с заместителем руководителя аппарата суда Юлией Чубко совершила умышленные действия по получению $10 тысяч за влияние на принятие решения судьей Галиной Супрун, а именно на решение в пользу истца по делу по иску ЗАО «Агрофирма «Цветы Украины».

Адвокат судьи Войтенко обратился с ходатайством. Из содержания протоколов допроса заявителя следует, что он никогда не был знаком, не контактировал лично или с помощью средств связи с Войтенко. Сторона защиты утверждает, что согласованными действиями сотрудников Службы безопасности Украины, детективов НАБУ и прокуроров САП в сговоре с заявителем Максимом Святненко совершена провокация преступления.

Ранее Святненко участвовал в конкурсе на должность начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями НАБУ. Адвокат считает, что именно во время участия в конкурсе на указанную должность в НАБУ Святненко начал сотрудничать с правоохранительными органами на конфиденциальной основе, с целью создания искусственных обстоятельств преступления и искусственных доказательств.

14 июня 2017 года Святненко совершил ДТП на улице Хорива, вблизи Подольского суда Киева, задев автомобиль заместителя руководителя аппарата суда. Но после ДТП не вызвал полицию, а целенаправленно пошел к зданию суда и начал искать владельца авто.

В первые минуты знакомства с ранее неизвестным ему заместителем руководителя суда Святненко якобы разгласил конфиденциальную информацию своего клиента, сообщив о деле на рассмотрении у судьи Супрун. И заместитель руководителя суда якобы сразу начал обсуждать с ним вопросы неправомерной выгоды. На следующий день было подано заявление в правоохранительные органы.

Святненко также является заявителем по делу судьи Барышевского суда Киевской области Александра Лисюка, которому в сентябре 2017 года передали $2500. Адвокат отметил, что сопровождение дел судьи Лисюка и Войтенко осуществлял один и тот же оперуполномоченный СБУ. Защита хочет доказать факт общения и координации действий путем мониторинга соединений по телефону.

Напомним, суд ограничил сроки ознакомления с делом для судьи Войтенко. Ранее суд не возобновил меру пресечения судье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...