Суд ограничил сроки ознакомления с делом для судьи Войтенко

Читати українською
Столичный суд удовлетворил просьбу антикоррупционных прокуроров об ограничении сроков ознакомления с расследованием.
Соломенский суд Киева

Суд ограничил до 21 декабря сроки ознакомления с уголовным производством по подозрению судьи Подольского районного суда Киева Татьяны Войтенко и заместителя руководителя аппарата этого суда Юлии Чубко.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«С целью прекратить искусственное затягивание процесса, в соответствии с частью 10 статьи 290 УПК Украины, 21 ноября к следственному судье подано ходатайство об установлении срока стороне защиты на ознакомление с материалами уголовного производства до 5 дней с момента вынесения решения, учитывая объем, сложность и условия доступа к материалам. 27 ноября постановлением следственного судьи Соломенского райсуда Киева стороне защиты установлен срок на ознакомление с материалами указанного уголовного производства до 21 декабря», – подчеркнули в САП.

По словам прокуратуры, одна из подозреваемых по более чем полтора месяца не смогли ознакомиться с материалами досудебного расследования, которые состоят только из 11 томов. Как добавили в САП, сторона защиты в начале ознакомления получила от детектива копии всех материалов указанного уголовного производства.

«В частности, за период с 16 октября по 21 ноября обвиняемая считала целесообразным уделить указанной процессуальной действия целом менее двух часов своего времени. Аналогично идет процесс ознакомления с материалами уголовного производства защитниками судьи, один из которых посвятил указанному процессуальному действию за этот период 11 часов, а второй защитник – 6 часов, третий – вообще не приступил к ознакомлению», – добавили в прокуратуре.

В то же время САП сообщила, что другая обвиняемая Чубко еще 31 октября ознакомилась с материалами уголовного производства в полном объеме.

Напомним, суд отменил арест части денег судьи Войтенко. Также суд не продлил ей обязанности. Ранее НАБУ вернуло деньги мужу подозреваемой судьи Войтенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...