Суд не возобновил меру пресечения судье Войтенко

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры не смогли добиться возложения обязанностей на подозреваемую судью из Подольского суда Киева.

Суд не возобновил процессуальные обязанности судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко, подозреваемой детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в постановлении, после внесения Войтенко залога в 30 тысяч гривен на нее возложили ряд процессуальных обязанностей, а именно прибывать по первому требованию; уведомлять об изменении своих мест жительства и/или работы; воздерживаться от общения с подозреваемой и свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Также в документе отмечают, что 11 августа детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование. Кроме того, подозреваемым и адвокатам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования, которые состоят из 11 томов и вещественных доказательств. Сторона защиты продолжает ознакамливаться с расследованием, поэтому прокурор просил суд возложить обязанности на Войтенко, срок которых истек 23 октября.

Изучив ходатайство прокуроров САП, суд отказал в удовлетворения ходатайства, поскольку действие обязанностей истекло.

Напомним, суд не продлил обязанности подозреваемой судье Войтенко. Также суд ограничил ей сроки ознакомления с делом. Ранее суд также отменил арест части денег судьи Войтенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...