В Крыму произошла утечка токсичных отходов – СМИ

Читати українською
Активисты-экологи и ученые постоянно выступают против незаконной добычи песка, однако добыча его продолжается.

Добыча песка из урочища Плавни на территории Нижне-Чурбашенского хвостохранилища в Керчи вызвала разрушение части дамбы, которая препятствовала попаданию отходов в море.

Об этом сообщает «Керчь.ФМ», передает «Слово и Дело».

Экологическая ситуация на Донбассе: что происходит на оккупированных территорияхАваков заявил, что вызванная вооруженной агрессией РФ экологическая катастрофа на Донбассе угрожает всей Европе.

«Добыча песка из Плавней Нижне-Чурбашенского хвостохранилища, несмотря на возмущения экологов, общественности и правоохранительных органов, с каждым днем становится все больше. Тем страшнее прямая промывка песка, когда слив происходит непосредственно в канал, соединенный с морем. Таким образом, вся грязь от промывки и добычи песка идет на городской пляж», – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают СМИ, экологи говорят об угрозе от вскрытия хвостохранилища для здоровья людей. Добыча и промывка песка провоцирует различные заболевания, в самом песке содержатся химические вещества – мышьяк, ванадий, фосфор и железо – в концентрации, значительно превышающей допустимые безопасные для жизни и здоровья людей нормы.

Активисты-экологи и ученые постоянно выступают против незаконной добычи песка, однако добыча его продолжается. По информации СМИ, этот токсичный песок используется при строительстве Керченского моста.

Ранее в ООН заявили, что Донбасс на пороге экологической катастрофы.

Также напомним, были названы самые опасные для экологии города мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...