Кабмин обжаловал в суде отстранение Супрун

Читати українською
Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отстранении Уляны Супрун от исполнения обязанностей главы МОЗ.

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда Киева об отстранении Уляны Супрун от исполнения обязанностей главы МОЗ.

Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба суда, пишет «Слово и Дело».

Супрун отстранили от руководства МОЗ. Почему ее поведение нетипично и что будет дальше?Ульяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра охраны здоровья. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В МОЗ сообщили, что будут консультироваться с юристами из-за такого решения суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступило ходатайство от представителя Кабинета министров Украины об отмене мер обеспечения иска в административном делу по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяны Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. Суд назначил к рассмотрению в судебном заседании 11 февраля 2019 года указанное ходатайство», – сказано в сообщении.

Напомним, суд открыл производство в административном деле по иску Игоря Мосийчука к и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяне Супрун относительно отсутствия у нее полномочий министра. На днях стало известно, что судьи запретили чиновнице осуществлять полномочия министра охраны здоровья. Такое решение приняли в связи с наличием у нее двойного гражданства – украинского и американского.

Отметим, после этого в поддержку Супрун высказались президент и премьер Украины, а также ряд международных партнеров.

Также напомним, Супрун прокомментировала свое отстранение от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.