Супрун прокомментировала свое отстранение от должности

Читати українською
Спустя сутки Ульяна Супрун отреагировала на решение суда об отсранении ее от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Спустя сутки Ульяна Супрун отреагировала на решение суда об отстранении ее от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения.

Постом в Facebook она поблагодарила всех, кто выступил против решения Окружного админсуда Киева, пишет «Слово и Дело».

Супрун отстранили от руководства МОЗ: продажный суд или исполнение законаУльяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра охраны здоровья. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В МОЗ сообщили, что будут консультироваться с юристами из-за такого решения суда.

«Изменения, которые нам удалось достичь, поставлены под угрозу», - пишет Супрун, приводя перечень задач Минздрава, которые невозможно осуществить без подписи главы ведомства.

«Кто подпишет договора с организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины и медицинские изделия за счет госбюджета 2019? Поскольку полномочия подписывать договоры также только и.о. министра», - пишет Супрун.

Также она сообщила, что в среду, 6 февраля,она возвращается в Украину из командировки в США, которая была отменена из-за решения суда. При этом Супрун ни слова не сказала о гражданстве Украины, из-за которого суд и принял решение ее отстранить.

Как сообщалось, окружной админсуд Киева принял решение о временном запрете Супрун выполнять полномочия министра здравоохранения в связи с наличием у нее иностранного гражданства и превышение сроков пребывания в данной должности человека, не имеющего украинского гражданства.

В Кабмине уже сообщили, что решение суда по Супрун будет оспорено и подана жалоба в Высший совет правосудия. В Минздраве также начали консультироваться с юристами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...