Подсчитано, сколько украинцев получили вид на жительство в Польше

Читати українською
73 процента всех разрешений на жительство выданы в связи с работой иностранцев, 12 процентов – по семейным обстоятельствам и 10 процентов – в связи с учебой.

В 2018 году вид на жительство в Польше получили почти 34 тысяч граждан Украины. Таким образом количество украинцев с таким статусом выросло до 179 тысяч.

Об этом сообщает PAP со ссылкой на пресс-секретаря польского Управления по делам иностранцев Якуба Дудзяка, передает «Слово и Дело».

В Европу на заработки. Как Украине решить проблему трудовой миграции?Министр соцполитики сообщил, что только в Польше работают два миллиона трудовых мигрантов из Украины.

По его словам, в прошлом году количество иностранцев с действительным видом на жительство в Польше увеличилось на 47 тысяч человек, что на 12 тысяч меньше, чем в 2017 году, и на 6 тысяч меньше, чем в 2016-м. При этом 36 тысячам иностранцев выдали разрешение на временное пребывание, что позволяет находиться на территории Республики до трех лет, а 9 тысяч человек получили разрешение на постоянное пребывание.

73% всех разрешений на жительство выданы в связи с работой иностранцев, 12% - по семейным обстоятельствам и 10% в связи с учебой. Из 47 тысяч граждан других стан, которые получили разрешение на проживание в Польше, украинцы составляли 34 тысячи, белорусы - 4,7 тысячи, индийцы - 1,9 тысяч, грузины - 1,3 тысячи.

Ранее сообщалось, что украинцы массово уезжают жить в Литву.

Также напомним, выяснилось, сколько украинцев получили статус беженца в Польше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...