Порошенко встретился с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши

Читати українською
Порошенко встретился с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом и министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.

Президент Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом и министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба президента Украины утром 16 января.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что на Донбассе будет развернута миротворческая операцияСказано 22 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Порошенко поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Эстонии, Литвы и Польши, а также за решительное осуждение агрессивных действий России.

Президент и министры обсудили ситуацию в Азовском и Черном морях, существующие угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 года акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков.

Они согласны, что необходимо усиливать консолидированное международное давление на РФ «с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращения захваченных кораблей и обеспечения свободы мореплавания в Азовском и Черном море».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 январяСитуация на востоке страны на 15 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Порошенко также проинформировал гостей о ситуации на Донбассе, нарушении Россией Минских договоренностей и режима прекращения огня.

Он поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников за активное продвижение вопроса о введении нового «Азовского пакета» санкций ЕС против России.

Порошенко также выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья.

Напомним, главы МИД пяти стран прибыли на Донбасс.

Однако европейские министры не смогли добраться до Мариуполя из-за непогоды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...