Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты Кривенко

Читати українською

Народный депутат Виктор Кривенко попал в парламент только в 2014 году, но за это время уже успел побывать дважды внефракционным, членом фракций «Самопомичи» и «Блока Петра Порошенко». Посмотрим, как кандидат в президенты выполняет свои депутатские обещания.

У Кривенко зафиксировано 49 обещаний, из которых он выполнил 21 (43%), а 6 – провалил (12%). Из последнего, что провалил народный депутат, – воздержался в парламенте во время голосование за создание временной следственной комиссии для расследования покушения на Катерину Гандзюк, хотя обещал голосовать «за».

В перспективе Кривенко готов поддержать снятие неприкосновенности с народных депутатов и запрет на посещение России для нардепов и чиновников.

В своей предвыборной программе Кривенко пообещал отмену мажоритарной системы на выборах, очищение власти от агентов Кремля, создание кибервойск, возвращение Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Также кандидат в президенты сообщил, что «Народный рух» разработал программу «Экономический патриотизм. Стратегия реализации национального интереса для стремительного развития Украины», которая, в частности, предусматривает, что до 2030 года в Украине средняя зарплата составит 988 долларов в месяц, а средняя ожидаемая продолжительность жизни – 82 года.

Кривенко также поддерживает вступление Украины в НАТО и Европейский Союз.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Виктор Кривенко задекларировал четыре иномарки и десятки тысяч долларов и евро наличными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...