Гройсман не создал публичный реестр лекарств в больницах в 2018 году

Читати українською
Электронный реестр наличия лекарств в больницах должны разработать до конца этого года. А Гройсман обещал, что его запустят в 2018-м.

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание создать в 2018 году публичный электронный реестр лекарств в больницах.

«Но в 2018 году мы создадим, все уже запасы есть, я так понимаю, полностью, где у нас будет учет по каждой больнице. Мы сделаем его публичным и доступным, электронным. Чтобы каждый пациент, который лечится в больнице, например, там номер один город Черкассы, я условно говорю, чтобы он видел, что у них есть в больнице, какое лекарство, и не рассказывал байки», – сказал премьер в апреле прошлого года.

Гройсман пообіцяв у 2018 році створити публічний реєстр ліків у лікарняхСлово і Діло

В июне Гройсман подтвердил, что в Украине создают электронный реестр лекарств в больницах, чтобы граждан не заставляли покупать медикаменты, которые им может предоставить государство.

В сентябре заместитель министра охраны здоровья Ольга Стефанишина сообщила, что ведомство намерено запустить единую для всей Украины информационную систему для публикации медицинскими учреждениями информации о наличии в них лекарственных средств, которые закупаются за счет государства.

Согласно данным «Урядового портала», этапы разработки новой системы предусматривают сбор функциональных потребностей и проведение тендера по выбору подрядчика в 2018 году, а разработку – до конца 2019-го.

Учитывая, что реестр в прошлом году не запустили, Гройсман свое обещание не выполнил.

Читайте в нашем дайджесте, какие обещания министры Кабмина дали с 9 по 29 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.