МОЗ намерен запустить электронную систему поиска лекарств

Читати українською
Также система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системой охраны здоровья eHealth, ProZorro и др.

В Украине планируется введение электронной системы для поиска лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Министерства охраны здоровья Украины.

Ответственность врачей в Украине: что предлагают в МОЗ и как это поможет пациентамМинистерство охраны здоровья планирует уже с этого года ввести обязательное лицензирование для врачей. Что это изменит для пациентов, знают специалисты.

Как сообщается, на данный момент «Программа развития ООН» (ПРООН) в Украине в партнерстве с МОЗ проводит тендер на разработку программного обеспечения для данной системы – eStock. Заявки на участие в тендере принимаются до конца февраля текущего года.

Отмечается, что на данный момент информирование общественности происходит через сайты областных департаментов здравоохранения и с помощью информационных сообщений в больницах, однако часто информация о закупленных лекарствах не обновляется регулярно, является неудобной для пациента, а у некоторых областных департаментов нет рабочих сайтов. Отмечается, что новая электронная система мониторинга eStock сделает информацию доступной для пациентов и ускорит получение необходимых медикаментов.

Также система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системой охраны здоровья eHealth, ProZorro и др.

Ранее в Украине зарегистрировали лекарство от туберкулеза.

Также напомним, в МОЗ пояснили, какие лекарства можно будет возвращать в аптеки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...