Цена на газ для населения выросла, несмотря на обещание Гройсмана

Читати українською
Владимир Гройсман два раза обещал, что цена на газ для населения не вырастет. Но с ноября прошлого года ее повысили на 23,5 процента.

Премьер-министр Владимир Гройсман не выполнил обещание о том, что цена на газ для населения не будет расти.

Гройсман обещал это весной 2016 года после того, как Кабинет министров принял решение о единой цене на газ для населения и промышленности и обязал «Нафтогаз» продавать населению газ по единой цене 6 тысяч 879 гривен за тысячу кубов. «Убежден в том, что мы в этом вопросе поставим точку, и это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства», – сказал глава правительства.

Гройсман запевняв, що газ для населення не подорожчаєСлово і Діло

В феврале 2017 года он снова повторил, что цена на газ для украинцев не вырастет. Но 19 октября Кабинет министров принял решение повысить цену на газ для населения на 23,5%. «У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, либо дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышения», – объяснил повышение Гройсман. Таким образом, он провалил свое обязательство.

Напомним, Кабинет министров принял решение вернуть газовую норму 3,3 кубометра на человека для потребителей без счетчиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...