Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 9 по 29 января

Читати українською

Первый месяц года ушел у Кабинета министров на «раскачку» после праздников: министры дали 18 новых обещаний, выполнили – 3, провалили – 4. В этом месяце правительство больше всего интересовали темы права (28% обязательств), инфраструктуры (24%) и политики (16%).

Из четырех проваленных обещаний три принадлежат министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Так, не выполнены несколько обязательств по повышению безопасности пассажирских перевозок, в частности с января не был введен тахограф (устройство, которое фиксирует время работы и отдыха водителя и скорость движения) или его аналог для перевозчиков. Согласно постановлению правительства от 2010 года, перевозчики могут использовать тахограф, но эта норма не является обязательной. Министерство инфраструктуры предложило внести изменения в постановление, но они до сих пор не приняты.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив уверяет, что в ближайшее время будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли с ИзраилемСказано 18 октября 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Премьер-министр Владимир Гройсман так и не создал публичную страницу позора для правоохранителей, которые совершили преступление. В Министерстве внутренних дел заявили, что информация о правонарушениях, совершенных сотрудниками правоохранительных ведомств, подается на официальном сайте, а отдельную страницу для этого создавать не планируют.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в середине января пообещал, что через несколько лет в Ровно появится современный Дворец спорта. «При поддержке государства и Минспорта в Украине понемногу восстанавливается спортивная инфраструктура. Например, благодаря целевой субвенции и другим источникам финансирования в Ровно уже через несколько лет появится большой современный многофункциональный Дворец спорта», – заверил министр.

Владимир Омелян заявил, что в этом году планируется полная замена эскалатора на Центральном вокзале Киева. Напомним, что эскалатор уже неоднократно ломался.

Вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив пообещал ввести долгосрочное бюджетное планирование на 5-10 лет и более. Он отметил, что успешность реформ много в чем зависит от предсказуемости государственной политики, поэтому после внедрения среднесрочного бюджетного планирования на очереди – долгосрочное.

Обещание по медицине на этот год дал глава правительства: распространить реформу экстренной медицины по всей стране. «На 2019 год мы выделили почти 1 миллиард гривен, чтобы запустить пилотные проекты в пяти областях и в Киеве. Купим новые скорые, оборудование, проведем обучение врачей и повысим им зарплату», – заверил Гройсман.

Подробнее – в дайджесте.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько члены Кабинета министров заработали в декабре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...