Интервью Медведчука: кому адресовано и какова цель

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Интервью Медведчука – классический информационный шум, которым пытаются ввести целевую аудиторию в месседжи, определенные нападающей стороно.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«В данном случае целевой аудиторией являются люди, которые влияют на лиц, принимающих решения, – активисты, сотрудники штабов, консультанты, эксперты», – констатировал Охотин.

Он отметил, что интервью слабое для рядового электората, но возвращает «думающих» людей к когнитивным символам времен Азарова.

По его убеждению, главная цель – заставить заговорить о факторе Медведчука как о факторе политики, а затем разогнать мысли статусных оппонентов среди рядового электората.

В сети обсуждают интервью Медведчука украинскому телеканалуВиктор Медведчук дал интервью телеканалу 112 Украина, в котором озвучил привычные для себя тезисы о федерализации Украины и переговорах с главарями ДНР и ЛНР.

«В принципе, его вход на медиарынок и попытка поиграть смыслами – не более чем внимательное прочтение российского учебника по наступательным военным коммуникационным технологиям», – подчеркнул политтехнолог.

Политический аналитик Валентин Красноперов отметил, что политик выполняет функцию приспешника ФСБ, когда ФСБ устраивает в Украине провокации, а он помогает что-то решить, называя нас украинской стороной.

«Кто-то думает, что он имеет какие-то шансы здесь, в Украине? Ноль. А его штабы будут просто самовозгораться. В принципе, как и его приспешников», – добавил эксперт.

Реакцию соцсетей на интервью Медведчука смотрите в нашем обзоре.

Кого украинцы видят будущим президентом – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...