Патруль ОБСЕ покинул Золотое из-за обстрелов

Читати українською
Патруль СММ ОБСЕ, который передвигался на бронированных автомобилях, зафиксировал ряд обстрелов в районе разведения сил и средств в Золотом.

Патруль СММ ОБСЕ, который передвигался на бронированных автомобилях, зафиксировал ряд обстрелов в районе разведения сил и средств в Золотом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 февраляСитуация на востоке страны на 4 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что в понедельник, 4 февраля, пятеро сотрудников патруля СММ ОБСЕ на двух бронированных автомобилях находились вблизи блокпоста Вооруженных сил Украины примерно в 300 метрах к северу от участка разведения сил и средств в районе города Золотое.

«В период между 10:25 и 10:30 два члена патруля, которые находились возле автомобилей, услышали пять взрывов неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 2-3 километра к востоку и юго-востоку. В 10:30, когда они уже сели в патрульные автомобили, наблюдатели услышали еще три взрыва в непосредственной близости, в 70-100 метров от того места, где они находились. Взрывы сопровождались пламенем, дымом и с разлет сажи и снега», – сообщает украинская сторона СЦКК.

Согласно сообщению, патруль сразу переместился примерно на пять километров к восточной окраине города Золотое-2.

Между 10:40 и 10:50 наблюдатели зафиксировали, что количество нарушений режима прекращения огня возрастала. Патруль был вынужден покинуть этот район.

Ранее в оккупированных районах Донбасса ужесточили пропускной режим, чтобы не допустить оттока мужчин.

Также Денисова заявила о резком ухудшении здоровья задержанных РФ моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...