Тимошенко пожалуется на Порошенко в НАПК и Авакову

Читати українською
Тимошенко обратилась в Национальное агентство по предовращению коррупции по обогащению действующего президента Петра Порошенко.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратится в Национальное агентство по предотвращению коррупции по обогащению действующего президента Петра Порошенко.

Как пишет «Слово и Дело», обращение лидер фракции «Батькивщины» обнародовала на Согласительном совете парламента.

Тимошенко и бойцы АТО: проваленные предвыборные обещанияЮлия Тимошенко в предвыборной программе обещала участникам АТО новый социальный пакет. При этом в предвыборной программе Батькивщины уже были похожие обещания.

Тимошенко заявила, что из деклараций Порошенко видно, что за год президент «в 82 раза увеличил свои доходы».

«Часть своих доходов он увеличил на том, что дает свои личные деньги своей стране во время войны под проценты. Ростовщичество президента во время войны, разрухи и почти голода – это преступление», – сказала она.

«Есть абсолютный конфликт интересов между президентом, который имеет все полномочия и назначает руководителя Нацбанка, а также своему государству дает деньги под большие проценты», – добавила Тимошенко.

По ее мнению, НАПК должно составить протокол о коррупции, потому что Порошенко увеличил свои доходы в 82 раза и зарабатывает проценты на том, что «дает в долг своей стране».

Кроме того, Тимошенко заявила, что подаст два заявления на имя министра внутренних дел Арсена Авакова по поводу предвыборной кампании.

«Президент благодаря своему ближайшему соратнику Березенко и всему его коррумпированному окружению создает сеть в стране и раздает по тысяче гривен людям за голос. Это уже известно всем и вы не переведете ответственность на «Батькивщину», которая такими вещами не занимается», – заявила она.

«_Я и вся моя команда призываем министра внутренних дел немедленно расследовать эти вещи», – подчеркнула Тимошенко и добавила, что 4 февраля передадут заявление о «подкупе Петром Порошенко и штабом, который возглавляет Березенко, сотен тысяч людей».

«Второе заявление о преступлении, которое мы передаем сейчас министру внутренних дел, - немедленно проверить и этот реестр, и все предыдущие, и убрать из реестра всех «мертвых душ» и прекратить подготовку Порошенко в масштабной фальсификации», – сказала она.

Напомним, в Киеве 22 января состоялся съезд партии «Батькивщина», на котором Юлию Тимошенко официально выдвинули кандидатом в президенты. Реакция соцсетей на мероприятие – в нашем обзоре.

Ранее на портале «Слово и Дело» вышло последнее расследование из цикла о партийных расходы бюджетных средств журналистки Любови Величко. Оно посвящено расходам партии «Батькивщина».

Также стало известно, что все кандидаты в президенты подали декларации с ошибками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...