В сети обсуждают съезд партии «Батькивщина»

Читати українською

Съезд партии Батькивщина состоялся 22 января в Киеве. На нем Юлию Тимошенко официально выдвинули в президенты.
Слово и Дело

В Киеве 22 января прошел съезд партии «Батькивщина», на котором Юлию Тимошенко официально выдвинули кандидатом в президенты. На съезде, в частности, присутствовали глава УПЦ КП Филарет и экс-президент Леонид Кравчук, кроме того, показывали видеообращение бывшего генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена, Михеила Саакашвили и писателя Пауло Коэльо.

Тимошенко в своем выступлении много говорила о развитии армии, снова пообещала вернуть Крым и оккупированные территории Донбасса, уменьшить количество депутатов и уйти в отставку через 100 дней президентства, если не справится. «Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о съезде партии.

«Выдвижение ЮВТ получилось в формате зрелищного западного шоу. А появление среди выступающих Филарета, Саакашвили и генсека НАТО было крайне неожиданным. Вау-эффект удался. Чтобы его перебить, Порошенко нужно показать что-то еще более зрелищное. Что-то эмоциональное. И вариантов здесь не очень много. Его выдвижение может пройти либо на передке под канонаду градов, либо принимая парад в Донецке», – написал народный депутат Борислав Береза.

«Удивительно, что стольких людей удивляет, что Филарет пришел на съезд к Тимошенко, поблагодарил там Порошенко за томос и вел себя при этом как настоящий патриарх. Во-первых, Тимошенко всегда поддерживала отношения с Филаретом, этот опыт у нее из всех фаворитов выборов самый большой. Еще когда Порошенко не имел ничего против Московского патриархата и сам тусовался только там, Юля уже бывала на всех праздниках у Филарета. Во-вторых, вполне логично благодарить Порошенко за томос, это историческое достижение», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«О Боже, даже писатель Пауло Коэльо за Тимошенко. Сказал на видео, что у нее есть харизма. Вообще, все это напоминает затянувшийся утренник. И никто уже не способен найти отличия между ЮВТ и Порошенко – та же риторика, только в юбке», – написал Никита Пидгора.

«У Тимошенко на съезде Филарет, Саакашвили … Риторика, ничем не отличающаяся от риторики Порошенко в 2014 году. Это похоже не на съезд оппозиции, а на съезд партии власти, которая готовится сменить Хрущева на Брежнева», – считает Вячеслав Чечило.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как менялись электоральные настроения в стране на протяжении 2016-2018 годов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...