Компания из ОАЭ купила три тонны золота у Венесуэлы

Читати українською
Noor Capital сообщила о покупке трех тонн золота у Центрального банка Венесуэлы. Сделка состоялась 21 января.

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов сообщила в пятницу, 1 февраля, что приобрела на прошлой неделе три тонны золота у Центробанка Венесуэлы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в пресс-релизе компании, размещенном в Twitter.

Европарламент принял резолюцию по ВенесуэлеХуан Гуайдо – законный временный президент Венесуэлы до проведения новых свободных и прозрачных выборов, указано в документе.

«Noor Capital не принимает участие в каких-либо незаконных или запрещенных сделках. 21 января 2019 года Noor Capital приобрела приблизительно три тонны золота у Центрального банка Венесуэлы согласно международным стандартам и действующим местным законам. Последующих сделок не было», − подчеркивается в заявлении.

Компания также отметила, что будет воздерживаться от сделок с Венесуэлой до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется.

Ранее сообщалось, что Центральный банк Венесуэлы рассчитывает в ближайшее время продать около 15 тонн золота ОАЭ.

Напомним, представители оппозиционного парламента Венесуэлы заявили, что в страну прибыл пустой самолет из России, который должен был вывезти часть золотовалютного фонда республики. Венесуэльские власти страны эту информацию отрицают.

Позже СМИ сообщили, что правительство Венесуэлы отложило планы по вывозу 20 тонн золота, которое стало предметом пристального внимания как в стране, так и за ее пределами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...