Мадуро закрывает представительства Венесуэлы в США

Читати українською
Венесуэльский лидер решил закрыть посольство и все консульства страны в США после того, как объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств страны в Соединенных Штатах.

Об этом он заявил в четверг, 24 января, выступая в Верховном суде, передает «Слово и Дело».

Переворот в Венесуэле: какие страны признали президентом ГуайдоБольшинство стран региона, США и ЕС признали президентом Хуана Гуайдо. На стороне официального главы государства Николаса Мадуро – армия, Мексика и Боливия.

В своей речи Мадуро также обратился к народу США.

«Я призываю народ Соединенных Штатов отвергнуть этот государственный переворот и поддержать нас в борьбе за демократию в Венесуэле», − отметил венесуэльский лидер.

Мадуро заявил, что не собирается покидать свой пост и подчеркнул согласие с призывом Мексики и Уругвая к диалогу между правительством Венесуэлы и оппозицией для разрешения политического кризиса.

Напомним, днем ранее президент Венесуэлы объявил о разрыве дипломатических отношений с США, обвинив Вашингтон в поддержке попытки совершить государственный переворот в стране.

Он дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

В Госдепе подчеркнули, что США будут поддерживать дипломатические отношения с Каракасом через объявившего себя президентом экс-спикера венесуэльского парламента Хуана Гуаидо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...