Израиль признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Читати українською
Израиль официально признает лидера венесуэльской оппозиции и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо президентом страны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 27 января, заявил, что Израиль официально признает лидера венесуэльской оппозиции и председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо президентом страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Мадуро отклонил требование перевыборов в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро отклонил международный ультиматум о перевыборах и заявил, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо нарушил конституцию страны, объявив себя президентом.

В онлайн-видео премьер-министр Израиля заявил, что они присоединяются к решению Соединенных Штатов Америки, Канады и многих других южноамериканских стран «в признании нового руководства в Венесуэле».

Ранее сообщалось, что Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал другие страны признать Гуайдо президентом Венесуэлы. Помпео отметил, что экономический коллапс в Венесуэле и поток беженцев из страны в другие государства является угрозой для международной безопасности и мира.

Напомним, Франция, Испания и Германия требуют проведения выборов в Венесуэле. По словам президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министр Испании Педро Санчеса, если Мадуро откажется проводить выборы, то страны признают временным исполняющим обязанности президента Хуана Гуайдо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.