Кандидат в президенты Тарута задекларировал антиквариат и недвижимость в Крыму и Донецке

Читати українською

«Слово и Дело» изучает декларации официальных кандидатов в президенты. Смотрим, чем по состоянию на 2017 год владел Сергей Тарута.

Зарплата Таруты за 2017 год составила 211,6 тысячи гривен, проценты – 2,1 миллиона гривен, доход от предоставления имущества в аренду – 240 тысяч гривен, другие доходы – 461,3 тысячи гривен. На банковских счетах у него было 7,2 тысячи гривен, 878,7 тысячи долларов, наличными – 4,6 миллиона долларов, 560 тысяч евро и 20 тысяч английских фунтов стерлингов. Кроме того, Тарута одалживал 3,5 миллиона гривен. Его супруга Ольга Тарута получила 36,4 тысячи гривен пенсии и хранила 450 тысяч долларов наличными.

Из недвижимости народный депутат задекларировал нежилой и жилой дома (в Киеве и в Донецке), земельный участок в Донецке, офис в Киеве и семь квартир (в Киеве, Крыму, Мариуполе и Донецке). Ездил Тарута на автомобиле Lexus 2006 года выпуска, у него также был мотоцикл Harley Davidson 2013 года.

Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты ТарутаКандидат в президенты Сергей Тарута выполнил 35 процентов своих обещаний, а 44 процента обязательств провалил.

Ольга Тарута владела квартирой в Мариуполе, двумя жилыми домами (в Мариуполе и Киеве), тремя земельными участками (в столице и Мариуполе) и гаражом. Ездила она на Lexus 2008 года выпуска.

Кроме того, претендент на главную должность в стране задекларировал значительное количество ценных вещей. По состоянию на 2017 год у Таруты было 10 ваз, 14 горшков, 27 икон, 7 антикварных картин, 4 книги, 4 медальона, 4 расписные миски, 11 скульптур, 16 статуэток и 56 других антикварных изделий. Также у него была коллекция антикварных часов, коллекция древностей, серебра, юбилейных монет и набор монет. Кроме того, в декларации указаны почти 200 картин, три амфоры, три бюста, три вазы, пять часов, четыре сервиза, 17 скульптур и другие коллекции. У его супруги была пара часов и 17 ювелирных изделий.

Тарута являлся владельцем ценных бумаг на ЗАО «Телерадиокомпания «Евростудия», ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз», «Даргай Холдингс Лимитед» и «Эрроукрест Лимитед». У него были корпоративные права на ООО «Футбольный Клуб «Металлург», ООО «Производственно-экспериментальная фирма «Аква-Вита», ООО «Азовская Информационная Компания», ООО «Музей Исторического культурного достояния «Платар», ВЭП ООО «Азовимпекс», ООО «Арт Инвест Групп». Помимо этого, Тарута являлся владельцем 48 компаний.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Сергей Тарута обещает снятие неприкосновенности с народных депутатов, но не всегда голосует за это в парламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...