Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты Тарута

Читати українською

Сергей Тарута впервые баллотируется на пост президента Украины. По результатам последних социологических исследований, его кандидатура пока не набирает и 1% голосов избирателей. Посмотрим, что политик предлагает в своей программе и как он выполнял свои обещания.

Тарута был народным депутатом только одного, текущего созыва Верховной Рады. До этого он с марта по октябрь 2014 года занимал должность главы Донецкой областной государственной администрации. Всего у Таруты зафиксировано 43 обещания, из них он выполнил 15 (35%), а 19 – провалил (44%), еще 9 остаются в процессе.

Выборы-2019: Тарута обещает снятие неприкосновенности с нардепов, но не всегда голосует за это в ВРСергей Тарута в президентской программе обещает снятие неприкосновенности с нардепов. Но что-то ему мешает голосовать за это в парламенте уже сегодня.

Из последнего обещанного нардепом – он и его партия «Основа» обязались вывести образование в Украине на уровень ведущих стран мира. «В частности, качество среднего образования обеспечить лучше, чем в соседних странах, а высшего – конкурентным с европейским и образованием в США. Молодым людям мы гарантируем после учебы востребованность и самореализацию в Украине, а взрослому населению – регулярное повышение квалификации и саморазвитие на протяжении всей жизни. К реализации программных положений мы приступим сразу же, как только придем к власти», – заверил Тарута.

Интересно, что в начале прошлого года Тарута заявил, что откажется, если ему предложат ключевую должность в стране. А пост президента он занять, видимо, не против.

В своей предвыборной программе Тарута гарантировал мир в Украине и сообщил, что разработал комплексный план его достижения – «Три Основы. Легитимность. Безопасность. Доверие». План, по словам Таруты, получил одобрение мировой дипломатии. Он предусматривает, в частности, размещение миротворческой миссии ООН в оккупированных районах Донбасса и развертывание деятельности международной временной администрации.

Политик гарантировал достижение энергонезависимости Украины за пять лет, ежегодные темпы роста экономики на уровне 10%, стабильность национальной валюты, уменьшение количества налогов и сборов, сокращение количества чиновников всех уровней, среднюю зарплату 20-25 тысяч гривен, снижение тарифов на коммунальные услуги, медицинское страхование за счет государства.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали, как выполняет обещания кандидат в президенты Александр Вилкул.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...