ООС: боевики били из минометов, 2 раненых

Читати українською
Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Гнутово.

За прошедшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 2 украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил, передает Слово и Дело.

В штабе сообщили, что в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: из стрелкового оружия - в районе поселка Широкино, из крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Красногоровка.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Гнутово.

По данным штаба, в полосе действий оперативно-тактической группировки Север боевики обстреляли украинские позиции: из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Хутора Вольный, трижды из минометов калибра 82 мм., БМП-1 и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Луганское.

Из крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Крымское, дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Майское.

По данным разведки, 2 февраля 2 боевиков уничтожено, 4 получили ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, говорится в отчете.

Как сообщалось, в 250 км от украинской границы Россия развернула ракетную бригаду с 12 пусковыми установками комплексов «Искандер-М», ракеты которых могут иметь на вооружении ядерные боеголовки.

Командуюий ООС также говорил о возможном наступлении РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...