Киберполиция задержала мошенников, которые обманывали банковские терминалы

Читати українською
Служба безопасности ПриватБанка давно жаловалась правоохранителям на ловкачей, которые научились обманывать банковские терминалы для пополнения счета.

Киберполиция совместно с СБУ задержала преступную группировку, которая специализировалась на махинациях с банковскими терминалами самообслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Слово и Дело».

Служба безопасности ПриватБанка давно жаловалась правоохранителям на ловкачей, которые научились обманывать банковские терминалы для пополнения счета.

Служба безопасности ПриватБанка давно жаловалась правоохранителям на ловкачей, которые научились обманывать банковские терминалы для пополнения счета. Злоумышленники изготовили специальную купюру номиналом 500 гривен, с помощью которой пополняли свои счета в банке.

Терминал принимал банкноту, проводил операцию зачисления денег, но дальше срабатывал предохранитель, и купюра возвращалась владельцу. Таким образом при помощи одного терминала мошенники могли обогатить себя на сумму от 5 до 170 тысяч гривен. При этом были очень осторожны и никогда не использовали один терминал дважды.

Правоохранители установили, что преступники провели почти 400 пополнений своих счетов на сумму более 5 млн гривен. Для этого побывали в 11 регионах Украины.

В конце концов на след банды удалось выйти, и полгода полиция собирала доказательства. Задержали злоумышленников с поличным, когда они в очередной раз улучшали свое материальное состояние через терминал в Кривом Рогу. В банду входили шестеро мужчин в возрасте от 23 до 33 лет, все граждане Украины. Полицейские провели 8 одновременных обысков на территории Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Во время обысков в столичном регионе полиция узнала, что организатор преступной группировки также промышлял изготовлением фальшивых денег. «Типографию» оборудовал прямо в квартире: установил специальное программное обеспечение, приобрел специальную бумагу и изготовил клише. Фальшивки сбывал через Интернет.

Членов банды будут судить по статье 190 Уголовного кодекса Украины - «мошенничество». Им грозит до восьми лет заключения.

Ранее абоненты разоблачили украинского оператора мобильной связи на мошенничестве.

Также напомним, в Киеве задержаны мошенники, вымогавшие деньги от имени СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...