Украина проинформировала ЕС о критическом состоянии Павла Гриба

Читати українською
Украина сообщила партнерам по ЕС о критическом состоянии здоровья политзаключенного Павла Гриба. Ранее отец политзаключенного заявил, что Павел умрет, если ему срочно не сделать операцию.

Украина сообщила партнерам по ЕС о критическом состоянии здоровья политзаключенного Павла Гриба.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Twitter сообщил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Призываем ЕС усилить давление на РФ с тем, чтобы немедленно предоставить Павлу необходимую медицинскую помощь. Только решительными совместными усилиями сможем спасти его», – отметил дипломат.

Напомним, отец Павла Игорь Гриб сообщал, что состояние здоровья политзаключенного Гриба ухудшается, о чем свидетельствуют результаты обследования и Павел практически потерял зрение.

Позже в комментарии изданию «Настоящее Время», отец политзаключенного заявил, что Павел умрет, если ему срочно не сделать операцию.

18 января суд в Ростове-на-Дону проигнорировал заявление Гриба о плохом самочувствии и не перенес заседание, как просил украинец.

Павла Гриба россияне похитили 24 августа 2017 года на территории Беларуси. По версии обвинения, Гриб под давлением Стефана Капиноса склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...