Зеленский рассказал о счетах в банке и квартире в Крыму

Читати українською
Зеленский задекларировал за 2017 год 7,3 миллиона гривен доходов, а его жена – около 800 тысяч. У них с женой есть квартира в Крыму и два авто.

Руководитель студии «Квартал 95», который подал в пятницу в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты, Владимир Зеленский задекларировал за 2017 год 7,3 миллиона гривен доходов, а его жена – около 800 тысяч гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует информация из его электронной декларации.

Проверка на наркотики и дебаты с Тимошенко: пиар-темы недели кандидатов в президентыОлег Ляшко обещает украинцам полные холодильники, а Сергей Каплин вызывает Юлию Тимошенко на дебаты.

Доход полученный от занятия предпринимательской деятельностью, процентов от сбережений, предоставления имущества в аренду, гонораров и зарплаты.

В банках Зеленский держит 434 тыс. долларов (в основном в ПриватБанке в Латвии), 132 евро и 1,2 миллиона гривен. У его жены 8 тыс. долларов на банковских счетах. Наличными шоумен держит 285 тыс. долларов, 50 тыс. евро и 220 тыс. грн.

В собственности Зеленского с 2008 года дом в селе Иванковичи Киевской области площадью 353кв. м с земельным участком 1200 кв. м. Также с 2006 года он владеет квартирой в Киеве площадью 132 кв. м и двумя парковочными местами. Также он является совладельцем еще двух квартир в Киеве (255 и 199 кв. м).

Его жена с 2014 года владеет квартирой в Киеве (284 кв. м). Зеленский также задекларировал квартиру (130 кв. м) жены и парковочное место в аннексированном Крыму (Ялта).

Вместе с женой Зеленский с 2014 года арендуют квартиру в Великобритании (92 кв. м).

В октябре 2016 они получили квартиру в Киеве (270 кв. м), владельцем которой является кипрская компания Aldorante Limited.

Из ценного имущества у Зеленского наручные часы Roleх, Breguet, Bovet, Piaget, Tag Heuer, а у его жены – часы Breguet, а также серьги и кольцо с бриллиантами Graff.

Кто и почему толкает Зеленского в политику и для кого это удар?Владимир Зеленский 31 декабря объявил, что будет баллотироваться в президенты. 1+1 выпустил это заявление раньше, чем новогоднее поздравление главы государства. О появлении нового кандидата поговорили с экспертами

С 2016 года Зеленский владеет автомобилем Land Rover стоимостью 4,7 млн грн, его жена с 2014 года владеет Mercedes-Benz S класса за 1,8 млн грн.

Зеленский задекларировал корпоративные права на «Киноквартал», «Студия Квартал 95».

Также он является совладельцем «Продюсерского центра «Лига смеха», «Анимационной студии 95», «Квартала ТВ», «Студии Квартал 95», «Фиш-хауса», «Инвест анима», «Гауди студио» и «Квартал-концерта».

Зеленский является конечным бенефициаром «Киноквартал», Vilhar Holdings Limited на Кипре и Megiritano Ventures Ltd на Британских Виргинских островах, а совместно с женой – «Квартала 95», Aldorante Limited на Кипре, Film Heritage inc в Белизе и San Tommaso SRL в Италии.

Как извесно, шоумен подал документы для регистрации кандидатом в президенты.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что с начала избирательной кампании 34 человека подали документы для регистрации кандидатами на пост президента. Из них 13 уже зарегистрировали, шестерым отказали в регистрации, а документы остальных находятся на рассмотрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...