В Украине зарегистрировали лекарство от туберкулеза

Читати українською
В Украине впервые зарегистрировали современный противотуберкулезный препарат. Он крайне важен для комплексного лечения болезни.

В Украине впервые зарегистрирован современный противотуберкулезный препарат Деламанид (Deltyba).

Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава, передает «Слово и Дело».

«В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины от 30 января 2019 года №231, этот инновационный препарат вторым после бедаквилина стал доступным для пациентов с туберкулезом в нашей стране», - говорится в сообщении.

Как пояснили в Минздраве, Деламанид критически важен для комплексного лечения туберкулеза с расширенной резистентностью. Также, как утверждают в ведомстве, у него есть несколько преимуществ над другими противотуберкулезными средствами.

В то же время в министерстве отметили, что новый препарат является лишь одним из противотуберкулезных препаратов в общей схеме лечения туберкулеза.

Известно также, что в рамках государственных закупок за деньги 2018 года планируется закупить около 2500 курсов Деламанида.

Ранее сообщалось, что Украина, по данным Всемирной организации здравоохранения, вошла в пятерку стран с самым высоким количеством зарегистрированных случаев туберкулеза с расширенной резистентностью.

Перед этим стало известно, что Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...