Украина попала в топ-5 антирейтинга по туберкулезу

Читати українською
Украина относится к странам, где количество больных мультирезистентным туберкулезом является одним из наибольших в мире.

Украина, по данным Всемирной организации здравоохранения, вошла в пятерку стран с самым высоким количеством зарегистрированных случаев туберкулеза с расширенной резистентностью.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 20 сентября, со ссылкой на отчет ВОЗ сообщил Центр общественного здоровья МОЗ Украины в Facebook.

Два года в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняла обещания СупрунСупрун все-таки запустила медицинскую реформу на первичном звене, добилась принятия закона о трансплантации, но не справилась с госзакупками лекарств и обеспечением пациентов бесплатными лекарствами.

«ВОЗ сообщает, что Украина принадлежит к странам, где количество больных мультирезистентным туберкулезом является одним из наибольших в мире. Кроме того, Украина вошла в пятерку стран с самым высоким количеством зарегистрированных случаев туберкулеза с расширенной резистентностью - 1097 случаев в 2017 году», - говорится в сообщении.

В то же время, по данным ведомства, показатели заболеваемости имеют тенденцию к снижению. Так, за последние годы наблюдается снижение количества новых случаев туберкулеза на 10% и уменьшение на 3% количества случаев мультирезистентного туберкулеза среди новых случаев.

При этом в ведомстве отметили, что во всем мире туберкулез является одной из первых десяти причин смерти. Этой болезнью ежегодно страдают миллионы людей.

Ранее сообщалось, что Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом.

Напомним, об угрозе вспышки туберкулеза на Донбассе предупреждал спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...