Что Порошенко обещает сделать в 2019 году

Читати українською

В этом году президент Украины Петр Порошенко выполняет обещания немного лучше, чем в прошлом. А на 2019-й Порошенко пообещал немного, мы зафиксировали только пять его заверений. Однако стоит учесть, что в марте состоятся выборы главы государства, и если Порошенко на них не повезет, на выполнение обещаний у него всего около трех месяцев.

Так, он уже пообещал, что не будет принимать участие в парламентских выборах, которые состоятся осенью 2019-го.

Есть несколько обещаний, которые касаются национальной безопасности и обороны. Например, Порошенко пообещал, что зарплата военных в следующем году увеличится минимум на 30%. Также глава государства заявил, что в 2019-м начнутся испытания комплекса крылатых ракет «Нептун»: «Также хочу отметить, что в новом году мы завершим разработку и начнем государственные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских береговых целей по проекту «Нептун».

Кроме того, он заверил, что в начале года завершится процесс формирования Антикоррупционного суда. «Я твердо убежден, что в конце текущего или в самом начале следующего процесс формирования Антикоррупционного суда будет завершен ... далее не может быть никаких оправданий», – подчеркнул глава государства.

Также Порошенко обещал, что до конца следующего года вдоль побережья озера Сиваш (Херсонская область) будут построены 67 ветровых электроустановок мощностью 250 МВт.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Петр Порошенко в прошлом месяце заработал 28 тысяч гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.