В Украине готовят новые требования к качеству интернета

Читати українською
Нацкомиссия согласовала проект приказа администрации Госспецсвязи об утверждении требований по уровню качества услуг по передаче данных и доступа в интернет.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, согласовала проект приказа администрации Госспецсвязи «Об утверждении Требований по уровню качества услуг по передаче данных и доступа в интернет» с предложениями и замечаниями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает НКРСИ.

Украина в рейтингах: дороги стали лучше, а интернет работает медленнейУкраина улучшила свои позиции в нескольких рейтингах по качеству инфраструктуры и впервые вошла в рейтинг самых мощных наций мира.

«Сейчас в странах Европейского Союза используется стандарт Технического комитета Европейского института стандартизации в области телекоммуникаций ETSI 202 057 и рекомендации Международного союза электросвязи ITU Y.1540, ITU Y.1541, ITU Y.1545, которые определяют перечень параметров качества услуг доступа в Интернет, устанавливают методы их измерения и оценки. Указанный стандарт является гармонизированным в Украине как ГСТУ ETSI EG 202 057. Кроме того, в выводах и рекомендациях отчета СЕРТ от 2013 ECC REPORT 195 «Minimum Set of Quality of Service Parameters and Measurement Methods for Retail Internet Access Services» (раздел 10) указано, что минимальные установки параметров качества услуг должны быть использованы и гармонизированы странами CEPT», - говорится в сообщении.

На заседании НКРСИ рассмотрела приказ Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины «Об утверждении Требований по уровню качества услуг по передаче данных и доступа в Интернет» и внесла свои предложения.

В частности, дополнить документ требованиями к показателям, которые характеризуют полноценность оказания услуг: скорости передачи и приема данных; время задержки между пакетами; вариация задержки (джиттер) и потери пакетов.

Ранее глава киберполиции рассказал, как хакеры РФ будут срывать выборы.

Также эксперты рассказали «Слово и Дело», что манипуляции с социологией были и остаются действенными методами «корректировки» наших электоральных симпатий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.