Трамп поздравил Гуайдо со вступлением в должность президента

Читати українською
Президент США и лидер оппозиции Венесуэлы договорились поддерживать регулярный контакт, чтобы восстановить двусторонние отношения между странами.

Президент США Дональд Трамп поздравил лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо со вступлением в должность президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 30 января, сообщает пресс-служба Белого дома.

В Венесуэле начали расследование в отношении лидера оппозицииГенеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование в отношении лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Отмечается, что политики пообщались в телефонном режиме и договорились поддерживать регулярный контакт.

«Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуаном Гуайдо, чтобы поздравить его с историческим вступлением в должность президента», - говорится в сообщении пресс-службы.

Позже Гуайдо в своем микроблоге Twitter поблагодарил Трампа за поддержку.

«Я признателен президенту США Дональду Трампу за его звонок, во время которого он подтвердил, что полностью поддерживает нашу демократическую работу, что необходимо направить гуманитарную помощь и что его администрация признает нас в качестве законного правительства», - написал Гуайдо.

Накануне сообщалось, что США передали Гуайдо контроль над активами Венесуэлы в американских банках.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

В ответ избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США, обвинив Вашингтон в организации госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Куба, Мексика, Беларусь и другие страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...