США отзывают из Венесуэлы часть своих дипломатов

Читати українською
Соединенные Штаты отзывают часть своих дипломатов из посольства в столице Венесуэлы - Каракасе.

Соединенные Штаты отзывают часть своих дипломатов из посольства в столице Венесуэлы - Каракасе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Государственного департамента.

Совбез ООН соберется на заседание из-за ВенесуэлыНа заседание ходят видеть госсекретаря США. Он должен рассказать является ли ситуация в Венесуэле угрозой международному миру.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Госдепа. Из посольства уедут сотрудники, которые не отвечают за важную деятельность. Дипломатическая миссия при этом продолжит работу.

Напомним, такое распоряжение Вашинготона появилось после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США. Перед этим Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном из-за попытки государственного переворота в стране. Также президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

Отметим, в ночь на 23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США и Канада и ряд стран Латинской Америки. В противовес этому на сторону Николаса Мадуро, котрый недавно вновь стал президентом страны, всталии Куба и Боливия, а также Россия, Турция и Китай.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...