Сколько члены Кабмина заработали в декабре

Читати українською

«Слово и Дело» сегодня разбиралось, сколько члены Кабинета министров заработали за декабрь. Звание самого высокооплачиваемого перешло к вице-премьер-министру Павлу Розенко, а в хвосте рейтинга – министр информационной политики Юрий Стець.

Розенко в прошлом месяце заработал 174,3 тысячи гривен, в эту сумму вошли премия и материальная помощь. На втором месте первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив, которому начислили почти 134 тысячи гривен, больше половины этой суммы составляет премия.

Сколько члены Кабмина заработали в ноябреСамая высокая зарплата не у министра, а у замглавы Министерства экономического развития Нефьодова – 211,6 тысячи гривен.

Отметим, что остальным вице-премьерам – Иванне Климпуш-Цинцадзе, Геннадию Зубко, Вячеславу Кириленко, Владимиру Кистиону – и министру Кабмина Александру Саенко в декабре также начислили премии, все они в итоге заработали более 100 тысяч гривен.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заработал 107,1 тысячи гривен. Главе МВД начислили, в том числе, премии за ноябрь и декабрь. Аутсайдеры рейтинга – Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию, а также премьер-министр Владимир Гройсман и его 37,5 тысяч гривен.

Больше всех в декабре заработал заместитель главы Министерства финансов Юрий Джигир – почти 244 тысячи гривен. Ему выделили премию, денежную помощь и материальную помощь для решения социально-бытовых проблем. Неплохо заработал также замминистра экономического развития и торговли Михаил Титарчук – чуть более 188 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приоритетами работы правительства на 2019 год экономическое развитие, развитие человеческого капитала, безопасность и оборону, меры по энергонезависимости и усиление борьбы с коррупцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...