Сколько члены Кабмина заработали в ноябре

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как члены Кабинета министров выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня смотрим, кто и сколько получил в ноябре.

Самый высокооплачиваемый министр прошлого месяца – глава Министерства иностранных дел Павел Климкин, который заработал 89 тысяч 140 гривен. В эту сумму вошли две премии – за октябрь и ноябрь.

Сколько члены Кабмина заработали в октябреАндрей Рева стал самым высокооплачиваемым министром октября - глава Минсоцполитики получил почти 113 тысяч гривен.

На втором месте министр финансов Оксана Маркарова, которая была назначена на эту должность буквально в ноябре. Она заработала 83 тысячи 277 гривен. Дальше с небольшим отрывом идет министр обороны Степан Полторак и его 81 тысяча 44 гривны. Почти 80 тысяч заработал министр культуры Евгений Нищук.

В аутсайдерах рейтинга, как обычно, министр информационной политики Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию. А также премьер-министр Владимир Гройсман, ему начислили 36,9 тысячи гривен.

Мало кто из министров может по зарплате угнаться за своими заместителями. Первый замглавы Министерства экономического развития Максим Нефьодов заработал по итогам ноября 211 тысяч 575 гривен. Почти столько же – 211 тысяч 413 гривен – начислили заместителю министра социальной политики Ольге Крентовской. Еще один заместитель руководителя МЭРТ Михаил Титарчук получил высокую зарплату, почти 180 тысяч гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги работы министров Владимира Гройсмана в течение 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...