Судно «Норд» попытаются продать в третий раз

Читати українською
На аукционе СЕТАМ OpenMarket снова появится арестованный черноморский сейнер Норд, но уже со снижением цены на 20 процентов.

На аукционе ГП «СЕТАМ» OpenMarket снова появится арестованный черноморский сейнер «Норд», но уже со снижением цены на 20%.

Как пишет «Слово и Дело»,об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на генерального директора ГП «СЕТАМ» OpenMarket Виктора Вишнева.

Названа дата суда для капитана судна «Норд»Оболонский суд города Киева 10 января рассмотрит дело капитана судна Норд. Обвиняемый - Горбенко Владимир. Суть иска - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

«Согласно правилам проведения торгов, АРМА снова выставила лот со снижением цены на 109 310 грн, что составляет примерно 20% от начальной цены», - сказал Вишнев.

Отмечается, прошлые торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах.

«Таким образом, согласно законодательству, судно выставлено на следующий аукцион с понижением цены», - говорится в сообщении.

Проведение аукциона назначено на 11 февраля 2019 года, стартовая цена лота - 1359 163.00 грн.

Первая продажа судна был назначена на 7 ноября 2018 года. Стартовая цена была 1626181 грн.

После того, как заявки всех покупателей были отклонены, был назначен второй аукцион. Тогда продавцы обещали сделать скидку на сейнер 10% от начальной цены.

Напомним, 25 марта 2018 года корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. Судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

30 марта суд арестовал судно «Норд».

2 апреля капитану «Норда» было объявлено подозрение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее».

Части экипажа судна «Норд» удалось бежать из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.