Госслужащий Верховной Рады избил полицейского – СМИ

Читати українською
И госслужащий - с ушибами, и патрульный - с подозрением на черепно-мозговую травму - обратились к медикам.

Во Львовской области руководитель секретариата Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Сорочик нанес телесные повреждения патрульному полицейскому во время остановки авто по требованию правоохранителей.

Об этом сообщает издание Zaxid.net со ссылкой на журналистку Викторию Балицкую, передает «Слово и Дело».

Инцидент произошел 26 января около 22:00 на кольцевой дороге между населенными пунктами Рудно и Рясное-Русское (Львовской области), где патрульные остановили автомобиль BMW X5, который двигался без включенных фар ближнего света.

«За рулем была женщина, в салоне находился мужчина. По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из низ кулаком в лицо. Выяснилось, что пассажир - Юрий Сорочик, который является руководителем секретариата комитета ВРУ. Госслужащего задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции», - говорится в сообщении.

И госслужащий - с ушибами, и патрульный - с подозрением на черепно-мозговую травму - обратились к медикам.

«Сорочик утверждал, что его избили полицейские. На водителя составили протокол об админнарушении, по факту избиения патрульного открыто уголовное производство по ч.2 ст. 346 УК «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля», - сообщила Балицкая.

Ранее выяснилось, сколько обещали заплатить за избиение Екатерины Гандзюк.

Также сообщалось, что Найема выписали из больницы после избиения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.