В МИДе осудили избиение российских граждан на митингах

Читати українською
В МИД Украины решительно осудили нападения со стороны российских силовиков на граждан РФ, а также задержание и арест более 1600 протестующих.

В МИД Украины решительно осудили нападения со стороны российских силовиков на граждан РФ, а также задержание и арест более 1600 протестующих, вышедших на улицы в рамках глобального мирного протеста «Он нам не царь».

Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Украины, передает «Слово и Дело».

«Особенно возмущает насилие в отношении несовершеннолетних граждан и молодежи», – отмечается в заявлении.

Сообщается, что Украина и международные партнеры требуют немедленного освобождения незаконно задержанных и обеспечения их прав на мирный протест против произвола и несправедливости.

«Ужасные задержания сотен участников мирных протестов по всей России являются еще одним свидетельством тотального страха Кремля перед любыми голосами инакомыслия и вопиющего пренебрежения основными правами и свободами человека», – отметил на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, 5 мая в более чем 80 городах России проходили митинги в связи с инаугурацией президента РФ Владимира Путина. Движение инициировал оппозиционер Алексей Навальный, которого задержали почти сразу после появления на митинге, однако позже отпустили.

Ранее в в ЕС и США отреагировали на массовые задержания в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...