У пленного моряка Терещенко возникли проблемы со здоровьем

Читати українською
Украинский военнопленный старший матрос Владимир Терещенко удерживается в очень холодной камере. От постоянного холода у него начали болеть зубы.

Украинский военнопленный старший матрос Владимир Терещенко удерживается в очень холодной камере. От постоянного холода у него начали болеть зубы.

Об этом в Facebook написала его адвокат Анастасия Георгиевская, передает «Слово и Дело».

По данным адвоката Терещенко, у военнопленного начали болеть зубы. Он в пятницу написал заявку на медицинский осмотр. Владимир находится в старом корпусе СИЗО «Лефортово». В камере очень холодно, стены в дырках. Адвокат утверждает, что одну дыру в стене уже заделали, однако вскоре появилась новая. В этом корпусе нет горячей воды и не работает телевизор.

Владимир Терещенко просил о переводе в другую камеру, однако пока результатов нет. Он планирует еще раз написать заявление на перевод в другую камеру.

Известно, что Терещенко находится в одной камере с мусульманином, которого обвиняют в терроризме. Также сообщается, что задержанный не получает письма от родных, хотя его родные и близкие пишут по 1-2 раза в неделю. Письма не доходят и от него. Сестра Терещенко получила лишь одно письмо, хотя Владимир написал уже 4.

Терещенко написал заявление на свидание и телефонный звонок. Заявление на звонок написано уже повторно, ведь в первый раз ему в этом отказали. Также Владимир до сих пор не смог воспользоваться правом на звонок при задержании, ему в этом отказали.

Ранее в НАТО вновь призвали освободить украинских моряков.

Также напомним, Комитет ПАСЕ поддержал статус моряков как военнопленных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...