Выборы-2019: чем владеет кандидат в президенты Богомолец

Читати українською

Центральная избирательная комиссия будет до 8 февраля регистрировать желающих занять пост президента Украины. Среди необходимых для регистрации документов – декларация о доходах и имуществе за 2017 год. Сегодня разбираемся, чем владеет кандидат на должность главы государства Ольга Богомолец.

За прошлый год народный депутат получила 339 тысяч гривен зарплаты, 3 миллиона 375,8 тысячи гривен дохода от передачи имущества в аренду и 452,8 тысячи гривен других доходов. При этом на банковских счетах у Богомолец 63,5 тысячи гривен, 2,3 тысячи евро и 3,1 тысячи долларов, наличными еще 290 тысяч евро и 430 тысяч долларов.

Супруг Богомолец Игорь Кирилюк заработал за год 1 миллион 445 тысяч гривен и получил 326,7 тысячи гривен от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, дивиденды, проценты и роялти составили 2,4 миллиона гривен. На банковских счетах он хранил 24 тысячи гривен и 55,4 тысячи евро, а наличными – 72 тысячи евро.

Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты БогомолецОльга Богомолец баллотируется в президенты. В статусе народного депутата она выполнила только 30 процентов обязательств.

Богомолец задекларировала на себя значительное количество недвижимого имущества. По состоянию на прошлый год депутат владела 7 земельными участками, три у нее были в аренде, а еще два – в другом праве пользования. Также у нее 4 жилых дома, один нежилой, 7 нежилых помещений, две постройки, сторожка, апартаменты с кухней, 8 квартир (6 в собственности и 2 в совместной собственности), историко-культурный комплекс, гараж и место для автомобиля.

Ее супруг владеет четырьмя земельными участками и жилым домом. Также у него есть два автомобиля (Fiat Nuovo Doblo и Kia Sportage), у Богомолец – автомобиль Mercedes-Benz ML 350.

Кроме того, в собственности Богомолец есть коллекция икон, 122 картины и 9 антикварных изделий (родовые гербовые печати, родовые портсигары, семейные драгоценности, старинные книги, иконы и семейные письма). На кандидата в президенты также зарегистрированы 9 изобретений (методы лечения и профилактики кожных заболеваний), две полезные модели (способы дистанционного скрининга), 21 торговая марка, авторское право на 104 песни, слова к 28 песням, 18 литературных и научных изданий. Игорь Кирилюк также владеет шестью торговыми марками и соавторством на одно научное издание.

Богомолец владеет 100% корпоративных прав на ЧП «Институт дерматокосметологии доктора Богомолец», ЧП «Институт теледерматологии доктора Богомолец» и ЧП «Реал Приват». Помимо этих предприятий, в ее собственности также ОО «Общественное информационное пространство», ОО «Корпус спасателей и парамедиков» и частная организация Музей украинской домашней иконы.

У Игоря Кирилюка есть корпоративные права на ООО «Кибо Менеджмент Груп», ООО «Десналенд», ООО «Историко-культурный комплекс «Замок Радомысль», адвокатскую фирму «паритет» и ООО Kibo International Investment. Помимо этих компаний, в его собственности ОО «Общественное информационное пространство», ОО «Корпус спасателей и парамедиков» и ОО «Украина 80+».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уволил Ольгу Богомолец с должности внештатного советника президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...